Milena (milena_tori) wrote,
Milena
milena_tori

  • Mood:

ГотикФест-2010


Первое, что хочется отметить - это соответствие большинства выступлений тематике или хотя бы настроению. Понятно, что готический кавай с рюшечками и мрачная постапокалиптика - вещи несколько разные, но как-то все равно ощущение общего настроя фестиваля сохранялось, и за это участникам спасибо.
Про технические проблемы писать не вижу смысла, про них и так все скажут (но звуковик - это что-то, да...). Так что, просто - по пунктам в произвольном беспорядке.

1. Ведущие.
В этот раз за ведение взялись R&R, и свою миссию они с успехом выполнили. Особенно порадовали костюмы и красивое открытие. Группа на подтанцовке, кстати, была просто прекрасна, очень жалею, что пропустила их выступление в вечернем блоке программы.

2. Одиночное дефиле.
Конечно, Готика - это не Азия, и такого количества фееричных костюмов, как летом, никто и не ожидал. В общем, так оно и получилось, уровень был хороший, но по-настоящему впечатлил не так и много кто.
* Elle Blink. Приличный выход, очень славный костюм и эпических размеров штуковина-как-бы-оружие. Очень позитивная девушка.
* Ру-Ру. Очень эффектные "глаза", да... :D Но, если серьезно, поразила способность челоовека к перевоплощению. На сцену выходила прямо-таки женщина-вамп с неслабой энергетикой, которая вполне себе тянет на повелительницу тьмы, а в реальной жизни это оказалась очаровательная юная девушка. Неожиданно. :) Призовое место в дефиле, кстати.
* Kornelia. Довольно специфический костюм и образ, оставивший ощущение чего-то очень хрупкого и до дрожи красивого. Пример удачно подобранного под образ выхода.
* RaraMi. Косплей по Vampire Hunter D. Не очень понравился выход - как-то не совсем в характере Шарлотты это было, на мой взгляд. Но сходство с персонажем изумительное, даже пугающее. Она, кажется, как-то Бренду косплеила? Тоже прекрасный выбор персонажа...

3. Командное дефиле.
* Mummy Lux Crew, косплей по Алладину. Главный, наверное, позитив дня. Вот и костюмы достаточно простые, и выход не какой-то там феерически сложный, но до сих пор, когда вспоминаю их выступление, хочется улыбнуться. Было ощущение, что им самим очень нравится то, что они делают - и это действительно здорово! Спасибо. :)
* Контракт со мной (классика ужасов). В целом - не скажу, что в восторге, но некоторые моменты были хороши, как и отдельные злодеи (Фредди в особенности... такой прямо правильный - аж жуть).
* KisloroD, косплей по "BioShock 2". Выход немного сумбурный, особенно в финале, но костюмы прекрасны. Я их еще и вблизи видела, мимо в коридоре проходя, впечатлилась.
* ТанК, мертвые Диснеевские принцессы. Победители в номинации. Долго думала, стоит ли, но все-таки напишу: впечатление, честно говоря, осталось двойственное. С одной стороны - отличные костюмы и грим, выразительный выход с ярким отыгрышем, заслуженное первое место. С другой... когда на сцене из кого-то выдирают кишки и пластами рвут мясо (бутафория, конечно, но все-таки) - лично меня от такого натурализма коробит. Я, вообще, тихо порадовалась, что не сидела в этот раз в жюри по причине его отсутствия на фесте в принципе. Потому как объективно команда заслужила высшие баллы, да, и я б их честно поставила. Но мне как зрителю с личными предпочтениями мое же собственное судейское решение было б неприятно. А так... зрители решили - ну и хорошо, глас народа мы принимаем по определению.
* "Студия Лёва-сан" с косплеем по "Кошмару перед Рождеством". Не скажу, что уж прямо блестяще - но это было очень хорошо, и в образы они замечательно попали. Особенно Паркан, который в роли Джека смотрелся так, как будто вот прямо это он и есть. :) Тоже призовое место в дефиле.
* SaiSei, группа Альфа. А вот знаете - понравилось. Конечно, камуфляжные костюмы - вариант для феста на дефиле не выигрышный, это все понятно. Но у них был такой зажигательный драйв, они так душевно прошлись по краешку сцены, "прирезав" подыгравших им фотографов - ну весело было смотреть, да.

4. Инсценировки.
* "Кошмар перед ГотикФестом* от команды Паркана, одно из призовых мест. Хорошая крепкая сценка: с песнями, с фееричным отыгрышем больших белых зверюшек, с трогательным Джеком и романтичной Салли. Душевно.
* Команда "Северная рыба", сценка "Мои документы". Постановка прекрасна, хотя по оргам прошлись достаточно зло. Но работа очень хорошая, как-то даже жаль, что призового места им не досталось.
* Команда Fairytale. Вот очень сложно комментировать, если честно. Постановка-то красивая, на самом деле, но рассчитанная на абсолютно другую целевую аудиторию. На ролевое мероприятие бы ее - прошла б на ура, наверное.
* "Дети Якудзы". Нет, все-таки анимешники - страшные люди. Ну кто еще может поставить, не побоюсь этого слова, няшную сценку по повести Гоголя, а? Глазки с веками у Вия - это вообще что-то, да... :D Одно "но": граждане, вы когда-нибудь перестанете менять название с каждым фестом, а? Или это такая командная фишка у вас? :D

5. Караоке.
В этот раз оно даже было конкурсным, между прочим. Понравились, честно говоря, не все, напишу только о тех, кто порадовал.
* LRaien. Даже при всех проблемах с больным горлом и запинках из-за этого спела прилично. Не идеально, да, но хороший голос и попадание в ноты - это правильно.
* Yuki (г.Пермь). Молодой человек с невероятным голосом, давно я не слышала такого диапазона от практически рычания до чистых высоких нот. Изумительно.
* Osamu. Ну, от солистки Asahibooze было б странно не ждать хорошего выступления. :) Спела ожидаемо здорово.
Насчет мест в конкурсе: количество голосов действительно было абсолютно одинаковое. Неожиданно для зрительского голосования, при таком количестве бланков так обычно не бывает - но, так тоже иногда случается.

Yuki, кстати, выступал еще и с внеконкурсом - тоже чудо как хорошо. Osamu и вовсе приехала с группой как приглашенный на внеконкурс гость, и их очень приятно было в очередной раз послушать.
Очень жалею, опять же, что пропустила выступление Кагомэ. Давно не слышала ее в зале, хотела послушать - и вот не получилось, обидно.

6. Видеокосплей.
Огромная толпа участников в аж две команды. Работы любопытные, жаль, что их было так мало.

7. Оформление.
В этот раз орги развлекались, как могли. Я лично вырезала эпическое количество летучих мышек и клеила им зверские красные глазки, например. Но пентаграмма меня сразила, да, особенно книжка по практической магии была прекрасна. С этим еще и фотографировались все потом. Респект Мартовскому Коту за организацию всего этого безобразия, оно было весело. :D

8. Работники.
* Страйкеры в качестве охраны - это гениально, я считаю. Второй фест на них радуюсь. :D
* Кислотно-зеленые футболки работникам - очень правильный вариант, их везде сразу видно. :)
* Очень понравилось работать с Энджил, кстати. Спасибо.

9. Еда.
Она была, и даже, вроде, в нормальных количествах. И это хорошо. :D

В общем и целом - скорее понравилось. Единственное - увесистая такая поварешечка дегтя: зал был очень вялый. Даже на хороших выступлениях реакция была, по большей части, уныленькая. Граждане, вы вот поймите: многие из вас тоже выходят на сцену. Вам приятно выступать перед равнодушной публикой? Вряд ли. Так почему вы так себя ведете по отношению к другим косплеерам? Никто не говорит, что надо громко кричать и прыгать на ушах, но хоть какой-то отклик показать можно, наверное?

В завершение хочется поблагодарить всех, чьими усилиями этот фестиваль состоялся. Мы все старались, и получилось, в принципе, хорошо. :)

Tags: клубное, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments